Главная » 2018 » Апрель » 16 » 10 лет Ульяновскому фонду поддержки детского чтения!
15:44
10 лет Ульяновскому фонду поддержки детского чтения!

   15 апреля Ульяновскому фонду поддержки детского чтения отметил  своё десятилетие. Фонд – добровольная организация, созданная в 2008 году, и его единственным учредителем является Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.
Фонд живёт и развивается благодаря неравнодушным людям, ставшими успешными в жизни благодаря тому, что в их личной судьбе присутствует  книга, чтение, первый учитель и библиотекарь. В прошлом – это читатели Аксаковки, а сегодня – руководители правительства, компаний и предприятий: Сергей Иванович Морозов, Сергей Сергеевич Кузьмин, Валерий Львович Давидзон, Андрей Петрович Сиротин, Илья Александрович Таранов, , Светлана Галиевна Зелеева, бизнесмены, пожелавшие остаться неизвестными.


   За  10 лет в Ульяновский фонд поддержки детского чтения от частных лиц, федеральных и региональных издательств, организаторов Всемирного конкурса чтецов «Живая классика»,  Русского Географического общества, благотворительного фонда литературной премии «Заветная мечта»,  ОАО «Областная типография Печатный двор» и др. организаций было  принято 14540 экз. книг. Благополучателями  Ульяновского фонда поддержки детского чтения  стали дети, образовательные организации, социальные учреждения. В их адрес переданы 20940 экз. книг, в том числе:  для награждения участников и победителей конкурсов   –  свыше 11 тыс. экз.;  для формирования фондов библиотекам области  –  более 3 тыс. экз.;  социальным учреждениям  (больницам, детским домам, школам – интернатам и  др.)  – около 2 тыс экз.; библиотекам учебных заведений города и области – более 3 тыс.книг.


   На расчетный счет Фонда поступили целевые финансовые средства от коммерческих организаций и физических лиц в сумме 430 612,59 рублей. Эти средства направлялись на формирование призовых фондов для победителей и участников творческих конкурсов «Моя Россия»; «От Волги до Крыма», «Если бы я был А.А. Пластовым»; «Аленький цветочек»; фестиваля «К чтению – через игру»; фестиваля театрализованного чтения «В мире нет милей и краше песен и преданий наших»; на организацию и проведение встреч с авторами книг  и издание Летописи «Аксаковки». Более 10000 детей стали обладателями дипломов, сертификатов и книжных подарков от Фонда.


Фонд является инициатором и организатором акций и проектов в поддержку чтения. Такие акции как: «Читающая мама – читающий ребенок», «Подари книги семье», «Подари книги детям» помогают семьям получить очень нужные для читательского развития и становления детей книги. В 2017- 2018  году подарочные наборы получили 18 семей. Впервые в 2017 году проект «Всероссийская Акция «Наши истоки. Читаем фольклор» Ульяновского Фонда поддержки детского чтения  стал  победителем Конкурса на Грант Президента РФ.
   В этот день на юбилей Фонда пришли дети из Ивановского детского дома, семьи с детьми, читатели и друзья. Председатель Фонда Татьяна Евгеньевна Кичина подарила детям из Ивановского детского дома комплект  новой художественной литературы.  Не остались без подарка  и все гости праздника  – дети получили в подарок газету «Антошка» и журнал «Симбик», а родители – журналы «Фома» и «Славянка». На протяжении всего праздничного дня  дети писали  добрые пожелания Фонду,  «собрали» книжную полку своих любимых авторов и книг. В завершении праздника гостей ждал сюрприз – юбилейный торт!

Просмотров: 8 | Добавил: aksakovka73 | Теги: Ульяновский фонд чтения | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar