Главная » 2019 » Январь » 11 » В Международный день родного языка читаем фольклор!
12:19
В Международный день родного языка читаем фольклор!

  Во всём мире 21 февраля отмечается День родного языка.

  Ульяновский Фонд поддержки детского чтения и Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова – организаторы I Международной Акции «Наши истоки. Читаем фольклор».

  I Международная Акция «Наши истоки. Читаем фольклор» является правоприемницей Всероссийской Акции «Наши истоки. Читаем фольклор», ставшей победителем второго конкурса 2017 года на Грант Президента РФ и реализованная в 2018 году в 51 субъекте Российской Федерации.

  I Международная Акция «Наши истоки. Читаем фольклор» формирует и развивает у подрастающего поколения народов России и мира уважение и добросердечие к представителям разных народов, культур, верований через язык и устное народное творчество.

  Акция пройдёт совместно с муниципальными библиотеками, обслуживающими детей и молодёжь, дошкольными и общеобразовательными организациями, организациями дополнительного образования в субъектах Российской Федерации и за рубежом.

  Для участия в Акции зарегистрировались организации из 37 субъектов Российской Федерации, а также из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

  В этот день дети и молодёжь прочитают произведения устного народного творчества (национальный эпос, былины, сказания, сказы, предания, сказки, легенды, притчи, были, былички, загадки, пословицы, поговорки, скороговорки и др.) по собственному выбору на русском, родном языках и на языках народов мира, примут участие в инсценировках, фольклорных играх, викторинах, забавах. Будут работать книжные и художественные выставки, выставки народных промыслов.

Положение о проведении I Международной Акции «Наши истоки. Читаем фольклор» 

Информационное письмо о I Международной Акции «Наши истоки. Читаем фольклор»

(срок по 15 февраля 2019 г.

Просмотров: 479 | Добавил: aksakovka73 | Теги: День родного языка, международная акция, Наши истоки Читаем фольклор | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar